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2023 está destinado a ser un año emocionante para Türkiye, ya que se llevarán a cabo una serie de eventos a lo largo del año. Consulte a continuación para obtener más información.
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Türkiye presenta la Semana de la Cocina Turca en Madrid
El reputado chef Umut Karakuş presidió ayer en la Escuela Le Cordon Bleu Madrid una masterclass con motivo de la Semana de la Cocina Turca.
La Consejería de Cultura y Turismo de la Embajada de la República de Türkiye presentó a través de un original y auténtico evento la semana gastronómica turca, que se celebra desde el día 21 hasta el próximo 27 de mayo. Una masterclass de cocina tradicional de la región de Hatay fue el acontecimiento escogido por la Agencia de Promoción y Desarrollo Turístico de Türkiye, TGA, para celebrar el más que amplio patrimonio gastronómico del país.
El evento reunió a más de una treintena de alumnos de la Escuela Le Cordon Bleu Madrid, ubicada en la Universidad Francisco de Vitoria. Los asistentes pudieron conocer el proceso de elaboración de dos platos típicos de la región de Hatay como son el " Hatay Kısırı " y el "Bulgur Nazuktan”. El chef turco Umut Karakuş fue el encargado de dirigir ambas elaboraciones y de compartir detalladamente todos los pasos a seguir para preparar estos referentes gastronómicos de la cocina turca.
Umut Karakuş, el chef más creative
Karakuş, comenzó a trabajar en el sector en 2006 y se graduó en el departamento de cocina y pastelería de Le Cordon Bleu Istanbul con Grand Diploma. En 2017, estableció la primera biblioteca de especias de Türkiye, recibiendo en el mismo año el premio al “Chef más creativo del año”.
Es el fundador y socio chef de Muutto Istanbul, adaptando a los sabores callejeros de la "cocina de la migración", a la que llama "fine street food" y también del bar de tapas Muutto Anadolian ubicado en Galataport y Fişekhane, donde interpreta la cocina de Anatolia como tapas.
La Semana de la Cocina Turca
Este gran evento gastronómico celebra este año su segunda edición resaltando la cocina regional de Hatay, la "26ª Ciudad Gastronómica del Mundo" identificada por la Red de Ciudades Creativas de la UNESCO. Bajo el lema “Cocina turca sostenible: libre de residuos, tradicional, saludable", la semana gastronómica está coordinada por el Ministerio de Cultura y Turismo de la República de Türkiye.